Mau blog kamu rame? Join di sini

Showing posts with label TIPS. Show all posts
Showing posts with label TIPS. Show all posts

BBM FOR ANDROID DAN IPHONE RESMI DIRILIS

Kabar gembira untuk pengguna SMARTPHONE PLATFORM ANDROID dan IPHONE.
Seperti yang kita ketahui sebelumnya bahwa BBM akan diluncurkan pada bulan september, namun mengalami kendala teknis.
Namun tidak untuk kali ini, Blackberry Messenger telah dapat anda unduh..!:


Catatan penting
Aplikasi BBM ini hanya dapat berjalan di iOS versi 6 ke atas dan Android OS versi 4.0 ketatas (ICS keatas)
Berikut beberapa screenshot yang sempat saya ambil dari Aplikasi BBM ini :













DOWNLOAD LINK

IPHONE


ANDROID



Bagi yang kesulitan atau mengalami kendala, silahkan tinggalkan komentar dibawah. 
terimakasi, salam blogger.

menjadi programer tanpa kuliah








Ada beberapa kunci agar kita sukses menjadi programmer online, tanpa kuliah:

1. Kuasai bahasa Inggris, paling tidak bisa membaca dokumen, kalau masih belum bisa belajar secara bertahap, gunakan kamus online, gunakan translate online seperti google translate, semua gratis dan dengan mudah anda dapatkan di internet.

1.2. Segera beli Komputer atau notebook, sebagai alat wajib yang harus dimiliki, kalau tidak ada duit jadi operator warnet yang pemiliknya baik hati.

1.3. Sambung dengan koneksi internet, baik lewat HP, atau ke Warnet, kabar bagus kalau anda punya notebook WIFI, anda bisa dapat akses gratis pake fasilitas HOTSPOT. yang tersebar di seluruh penjuru.

2. Pelajari Materi Pokok, atau mata kuliah pokok yaitu Belajar coding, mulai dari logika sederhana yaitu menampilkan kata “Hello Word”, baik untuk program dekstop mauapun untuk web programming.

3. Mulai praktek, jangan banyak terori, nanti gak kelar-kelar.

4. Saat ini ada 2 kelompok programming dari segi tampilan atau output yaitu Web Programming, seperti PHP, Java, JSP dan ASP. Dan desktop programming seperti C, Visual Basic, Delphi, Java desktop.

4.2. Pelajari sesuai target Kalau ingin buat website terprogram kuasai saja PHP. di internet materi ini tersedia melimpah ruah. Buat program sederhana dulu, dan semua ada contoh, ikuti dan coba praktekkan.

4.3. Untuk desktop gunakan Visual C, Visual Basic, Delphi, atau Java, saya anjurkan Visual basic atau delphi, tapi jika ingin jago kuasai C++.

5. Pelajari dan kuasai Database SQL, contoh Mysql, Oracle, Interbase, Microsoft SQL, Postgre SQL dan pulihan SQL lainnya. Yang populer Mysql dan Postgree terutama aplikasi web base.

6. Pelajari dan Kuasai jaringan Komputer dan Internet

7. Pelajari dan Kuasai Desain seperti photoshop, meskipun anda tidak suka.

8. Untuk mengusai minimal satu bidang dibutuhkan minimal 1 tahun, dan master 4 tahun, dan jika kita serius maka semakin lama semakin mantap, dan semakin banyak orang yang menawari anda.

9. Agar lebih PD kontrak atau kos di deket anak kuliah Jurusan IT

10. Kalau Ingin jadi Programer handal jangan lupa nanti pelajari: UML, ER, CRUD, DFD, Flowchart and Mind Map.

a.Ayo Raih Prestasi, meskipun anda tidak kuliah

b.Bagun komunitas online yang banyak tersedia di internet. c.Fokus pada satu tujuan, yakin bahwa kita bisa, tanpa harus kuliah. d. Praktek, praktek dan praktek, Coba, coba dan coba. Masihkan menyalahkan Pemerintah, Orang tua, keadaan, nasip, saya rasa saatnya menyalahkan diri sendiri, dimana peluang begitu banyak,kesempatan begitu terbuka tapi kita tidak melakukan apa apa. Ayo……semangat, kerja keras, kerja cerdas, kerja untuk masa depan yang gemilang, tanpa menjadi beban orang orang lain dan beban bagi diri sendiri...

hacking Hotspot tanpa software (Manual)



Untuk Menghadapi Wireless yg melakukan Protect dgn harus mendaftarkan Mac Address pada Radio Link Jaringan, terkadang Qta Malas atau gak punya duit untuk bayar administrasi Pendaftaran.
nah,
Logika dari serangan BackTrack adalah mencari MAC Address dari Wirelless yang aktif di sekitar Qta, dan Effectnya Wireless Qta Rusak (tdk parah, bisa langsung di perbaiki pake tool di Backtrack)

Saya Kadang cuma Pake Cara Manual Aja…
ganti Aja MAC Address Pada Kompi Qta…
IP Scanner bisa Menampilkan MAC Address pada setiap yang login pada satu jaringan dgn Qta.
yah.. Pake Laptop teman yang sudah melakukan registrasi, trus Gunakan IP Scanner (Tanpa Install) tinggal Catat MAC Address Calon Korban dari yang menggunakan Jaringan Wireless pada area itu…

Caranya :
Note : Kalau MAC sudah di tangan, tunggu sampai yang punya Off, barulah Qta bisa Login..
Langsung aja :
klick start >> All Program >> Accesoris >> Communication >> Network Connection.
Righ klick pada Wireless >> Properties >> klick Configure >> pada TAB Advance >> pada Pilihan Property pilih Network Addres maka di sebelahnya tanda centang berada pada Not Present >> nah, ganti tanda centang tadi ke kolom Value dan isi dengan MAC ADDRESS Korban.

Selesai

Note : restart Kompi, dan silahkan Login, jika tdk bisa, ulangi trick di atas tanpa Restart Kompi dan langsung Login.

01101001110 Biasakan berkomentar sopan... thx 4 visited.... +++prof-D+++@2011
readbud - get paid to read and rate articles

IKLAN PTC




readbud - get paid to read and rate articles

Klik salah satu gambar yg ada di atas Klik salah satu gambar yg ada di atas thx 4 visited.... +++prof-D+++@2011
readbud - get paid to read and rate articles

Cara Kembalikan Model Lama Chat Facebook Bar








Belum lama ini Facebook memperkenalkan chat sidebar model baru, Group chat juga video callng namun model chat sidebar ini malah menjauhkan pengguna dari teman-teman di listnya. Pasalnya, sulit untuk mengetahui teman yang sedang ONLINE secara langsung, kecuali, harus di search dulu.

Makanya tidak heran banyak pengguna FB yang benci fitur baru ini, dan telah membuat halaman khusus sebagai protes terhadap fitur chat sidebar ini.

Jikalau anda salah satu dari sekian pengguna Facebook yang benci dengan perubahan chat bar ini, maka jangan khawatir karena anda dapat dengan mudah mengembalikan ke model lama dari Facebook chat bar secara permanen dengan bantuan add-on browser.
Mengembalikan Facebook Chat Bar Ke Model Lama

FB Chat Sidebar Disable

Untuk mengembalikan chat bar Facebook ke model lama, sehingga aktifitas japri lewat chat dengan teman anda seperti dulu, anda cukup meng-install add-on bernama FB Chat Sidebar Disabler. Sejauh ini, FB chat Sidebar Disabler baru mendukung tiga browser, yakni Mozilla Firefox, Google Chrome and Opera, bagaimana dengan IE? Hari gene masih pake IE??.

Oke anda bisa langsung menginstall add-on ini berdasarkan browser yang anda gunakan, ini link-linknya:

Untuk Mozilla Firefox, klik ini.
Untuk Google Chrome, klik ini.
Untuk Opera, klik ini.

Setelah add-on FB Chat Sidebar Disabler selesai terinstall, maka chat bar Facebook lama kembali dan menggantikan yang baru, cukup anda klik pada menu untuk switch to Old-Style Chat pada Option. Seperti gambar berikut:









Old Style Chat

Mulai sekarang aktifitas chat akan kembali mudah dan mengasyikan. Aneh bagi saya pribadi, FB bukan memperbaiki sistim chat mereka yang sangat kuno menjadi lebih atraktif seperti Yahoo Messenger, malah membuatnya menjadi sangat membingungkan dan ruwet.

Sepertinya FB hanya ingin pengunjung menghabiskan waktu update status Wall dan meresponnya, untuk perbesar PageView atau karena tim pengembang mereka tidak mampu?

Oh iya nantinya setelah add-on terinstall jadinya seperti gambar berikut (ini FB saya):





Sumber : DLL Biasakan berkomentar sopan... thx 4 visited.... +++prof-D+++@2011
readbud - get paid to read and rate articles

Tips Mempercepat Loading Menu Start Pada Windows 7





Tips Mempercepat Loading Menu Start Pada Windows 7. Mungkin tips ini sudah seringkali disampaikan oleh blogger-bloger lain namun tidak ada salahnya pada kesempatan kali ini Tips dan Komputer untuk mengetengahkannya kembali, siapa tahu masih ada pengunjung yang membutuhkannya.

Ketika kita mengklik tombol Start maka akan bermunculan menu-menu yang sering disebut dengan Menu Start atau Start Menu. Kecepatan pemunculan menu-menu tersebut telah diset secara default oleh Windows. Nah, dengan tips ini kita akan mencoba untuk mengubah setingan default tersebut dengan tujuan lebih mempercepat pemunculan menu-menu tersebut. Caranya adalah dengan mengubah nilai/value MenuShowDelay (nilai defaultnya 400) menjadi lebih kecil atau rendah.
Caranya adalah sebagai berikut.
Pertama, buka Regedit sehingga akan jendela Registry Editor.
Kedua, kemudian klik HKey_Current_User\Control Panel\Desktop

Ketiga, kemudian pindah pada panel sebelah kanan kemudian cari dan temukan key MenuShowDelay.
Keempat, klik MenuShowDelay tersebut sehingga akan muncul jendela Edit String, seperti gambar di bawah ini.
Kelima, ganti nilai default 400 dengan nilai yang lebih kecil. Kita bisa mengganti dengan nilai 100, 50, atau bahkan 0.
Semakin kecil nilai yang kita isikan maka delay-nya semakin cepat yang itu artinya pemunculan menu-menunya menjadi lebih cepat.
Keenam, setelah klik Ok pada jendela Edit String kemudian lanjutkan denga menutup jendela Registry Editor.
Ketujuh, sekarang pastikan pemunculan menu-menu pada Start Menu lebih cepat dari sebelumnya.
Selamat Mencoba!!!


Makasih Biasakan berkomentar sopan... thx 4 visited.... +++prof-D+++@2011
readbud - get paid to read and rate articles

KONEKS 2 KOMPUTER UNTUK SHARING FILE




Jenis jaringan rumah sederhana berisi tepat dua komputer. Anda dapat menggunakan jenis jaringan untuk berbagi file, printer atau periferal perangkat lain, dan bahkan koneksi internet. Untuk menghubungkan dua komputer untuk berbagi dan sumber daya jaringan lain, mempertimbangkan opsi yang diuraikan di bawah ini.
Menghubungkan Dua Komputer Langsung Dengan Kabel
Metode tradisional ke jaringan dua komputer melibatkan membuat link khusus oleh plugging satu kabel ke dalam dua sistem. Ada beberapa alternatif untuk jaringan dua komputer dengan cara ini:

     * Ethernet kabel crossover
     * Null modem kabel kabel serial atau paralel perifer
     * Khusus-purpose USB kabel


Ethernet - Dari pilihan di atas, metode Ethernet lebih disukai karena mendukung koneksi, handal berkecepatan tinggi dengan konfigurasi minimal yang diperlukan. Selain itu, teknologi Ethernet menawarkan solusi yang paling umum tujuan, memungkinkan jaringan dengan lebih dari dua komputer yang akan dibangun cukup mudah nanti. Jika salah satu komputer Anda memiliki adapter Ethernet, tetapi yang lain memiliki USB, kabel crossover Ethernet masih bisa digunakan dengan terlebih dahulu memasukkan USB-unit ke-Ethernet converter ke port USB komputer.

Serial dan paralel - Jenis kabel, disebut Direct Cable Connection (DCC) ketika menggunakan Microsoft Windows, menawarkan kinerja lebih rendah tetapi menawarkan fungsionalitas dasar yang sama seperti kabel Ethernet. Anda dapat memilih opsi ini jika Anda memiliki kabel tersebut tersedia dan kecepatan jaringan tidak perhatian. Kabel Serial dan paralel tidak pernah digunakan untuk jaringan yang lebih dari dua komputer.

USB - Biasa USB kabel tidak boleh digunakan untuk menghubungkan dua komputer secara langsung satu sama lain. Mencoba untuk melakukannya elektrik dapat merusak komputer! Namun demikian, khusus dirancang kabel USB untuk koneksi langsung ada yang dapat digunakan secara aman. Anda dapat memilih pilihan ini lebih dari orang lain jika komputer Anda tidak Ethernet adapter jaringan fungsional.

Untuk membuat koneksi dedicated dengan Ethernet, USB, kabel serial atau paralel membutuhkan

    1. komputer masing-masing memiliki antarmuka jaringan berfungsi dengan jack eksternal untuk kabel, dan
    2. pengaturan jaringan pada setiap komputer dikonfigurasi dengan tepat

Salah satu saluran telepon atau kabel listrik tidak dapat digunakan untuk secara langsung menghubungkan dua komputer untuk satu sama lain untuk jaringan.


  Biasakan berkomentar sopan... thx 4 visited.... +++prof-D+++@2011
readbud - get paid to read and rate articles

Membuat Brush Bubble (gelembung Sabun) dengan Adobe Photoshop











Kita buat dokumen yang agak gede biar brush na nanti rada bagus gambarnya :)

warnai dokumen baru dengan warna hitam dengan brush tool

Buat layer baru.. klik Layer > new > layer
buat lingkaran dengan elliptical Marquee tool , drag sambil klik tombol SHIFT biar lingkaran nya bener-bener bulet..

Klik Edit > Stroke .. beri warna abu-abu agak gelap atau

Klik Select > Save Selection
untuk menyimpan lingkaran tadi biar nanti bisa di load dengan besar dan tempat yang sama..

Klik Channel palette.. sebelahnya layer palette..  terus klik Alpha 1

Ini seleksi kita yang sudah di simpen.. jadi nanti gak usah ribet-ribet lagi buat lingkaran dengan besar dan di tempat yang sama.
Sekarang klik RGB channel

klik lagi Layer palette
Tekan CTRL + D untuk menghilangkan seleksi
Klik Filter > blur > Gaussian blur

Sekarang buat layer baru di atas layer 1..
Klik layer > new >  layer
kita buka seleksi yang tadi kita simpan..
Klik select > load selection
Pilih channel Alpha 1

Klik Edit > Stroke ini untuk membuat lingkaran tipis.. beri warna abu-abu terang .. lebih terang dari yang pertama…

turunin opacity nya menjadi sekitar 20% .. biar lebih soft keliatannya :D

Klik layer 1 ..
Klik Edit > Free Transform
Perkecil lingkaran dengan Blur sehingga tepi nya sama dengan lingkaran tipis.. sambil tekan ALT +SHIFT .. klik + drag pojok kotak seleksi ke tengah..
Jangan lupa waktu perkecil lingkaran sambil tekan tombol ALT + SHIFT bersamaan biar si lingkaran besar tidak mencang menceng.. halah.. bahasa apalagi tuh :p

sekarang buat layer baru lagi di atas layer 2..
Klik layer > new > layer
Klik brush tool .. buat lingkaran yang agak besar.. dengan settingan soft round di Brush setting .. atau klik kanan aja di layar .. nanti muncul ukuran brush nya..setting opacity brush nya sekitar 50%
buat 2 brush seperti di gambar yah.. kalo gak nurut gak akan jadi !! hehehehe..

udah blum ?
yang udah sabar yah.. itu yang duduknya di pojok blom katanya..  :D
udah semua yah..
sekarang klik Select > Load selection .. untuk menampilkan seleksi lingkaran lagi..jangan lupa pilih channel alpha 1

Klik Filter > distort > PINCH
ini untuk membuat lingkaran tadi jadi agak melengkung dikit..

Buat layer baru lagi.. Klik layer > new > layer
gambar 2 garis tebal dengan brush tool..
settingan brush nya liat gambar yah..

buat layer baru lagiiiii… hehehe..
klik layer > new > layer
karena masih ada seleksi lingkaran.. langsung aja Klik Edit > Stroke

jadinya kayak gini nih..

Hapus sebagian lingkaran dengan eraser tool..  jadinya seperti gambar dibawah

turunkan Nurdin Halid Opacity menjadi 35%

Sekarang buat kotak dengan menggunakan rectangle marquee tool..

Klik Edit > copy merged
Klik Edit Paste
Nanti secara otomatis terbentuk layer baru dengan gambar desain bubble yang sudah di beri seleksi kotak tadi dengan kondisi semua layer tergabung (merged)

Matiin semua layer.. kecuali layer yang baru terbentuk..

ini saat-saat menegangkan.. mengkonversi gambar menjadi brush !!
Intinya brush harus memiliki background Putih..
Supaya warna background jadi putih kita invert..
Klik Image > adjustment > invert

Klik Edit > Define Brush
beri nama Brush hasil karya temen-temen.. jangan sampe di Klaim sama Malaysia hehehe..

Selesai deh….
Semoga bermanfaat yah..
Untuk penggunaannya di postingan selanjutnya :D



DOWNLOAD Biasakan berkomentar sopan... thx 4 visited.... +++prof-D+++@2011
readbud - get paid to read and rate articles

 
Design by Dendi Pradigta | Bloggerized by Lasantha